Avocado-Gurken-Gazpacho

Avocado-Gurken-Gazpacho

Katharina Zeitelhack

von Marie Leclerc

Diese Avocado-Gurken-Gazpacho ist eine erfrischende und nährstoffreiche vegane Vorspeise, die ideal für heiße Tage ist. Sie hält deinen Blutzuckerspiegel stabil und ist perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen.

 

Warum ist das Rezept gut für den Blutzucker

Avocados und Gurken haben beide einen niedrigen glykämischen Index und sind reich an Ballaststoffen, was hilft, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten. Avocados liefern zudem gesunde Fette, die die Aufnahme von Zucker verlangsamen.

 

Zutaten

2 Avocados, geschält und entkernt

1 große Gurke, geschält und gewürfelt

1 grüne Paprika, gewürfelt

1 kleine Zwiebel, grob gehackt

2 Knoblauchzehen, gehackt

Saft einer Limette

2 Tassen Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer nach Geschmack

Frische Minzblätter zum Garnieren

 

Zubereitung

1. Gazpacho zubereiten:

Die Avocados, Gurke, grüne Paprika, Zwiebel und Knoblauch in einen Mixer geben.

Den Saft einer Limette und die Gemüsebrühe hinzufügen.

Alles glatt pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Kühlen und servieren:

Die Gazpacho in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde kühlen.

Vor dem Servieren nochmals umrühren.

Die Gazpacho in Schalen füllen und mit frischen Minzblättern garnieren.

 

Variationen

Füge gewürfelte Tomaten oder rote Paprika für eine andere Geschmacksnote hinzu.

Ersetze die grüne Paprika durch Spinat für mehr Nährstoffe.

 

Dein Blutzucker Hack

Trinke zu jeder Mahlzeit ein Glas Wasser, um deinen Blutzuckerspiegel zu unterstützen und eine gute Verdauung zu fördern.